Edisi kesepuluh tahun ini dari majalah Monthly Comic Dengeki Daioh magazine terbitan Kadokawa mengungkapkan bahwa manga Hataraku Maou-sama! karya Akio Hiragi yang diadaptasi dari light novel dengan judul yang sama, Hataraku Maou-sama! akan segera memasuki klimaksnya di chapter terbaru nanti, yang akan diterbitkan di edisi majalah berikutnya pada 26 September mendatang.
Novel Hataraku Maou-sama! yang ditulis oleh Satoshi Wagahara dan diilustrasikan oleh 029 sendiri telah tamat pada 7 Agustus lalu di volume ke-21. Sebenarnya volume terakhir tersebut direncanakan untuk rilis pada 10 Juli, tapi ditunda karena dampak yang ditimbulkan oleh Covid-19. Light novel yang berakhir dengan kontroversi ini diterbitan di majalah Dengeki Bunko milik Kadokawa pada Februari 2011 lalu.
Belum lama ini diumumkan bahwa Satoshi Wagahara akan menerbitkan seri baru bertema vampir dengan judul “Dracula on Night Shift”, direncanakan akan mulai dirilis pada 10 September mendatang.
Adaptasi manga berdasarkan novel yang juga dikenal The Devil Is a Part-Timer! ini telah diterbitkan di Monthly Comic Dengeki Daioh magazine terbitan Kadokawa sejak Februari 2012, oleh Akio Hiiragi. Selain itu, novel tersebut telah mendapatkan adaptasi anime tiga belas episode yang diproduksi oleh studio White Fox di bawah arahan Naoto Hosoda, dan dirilis pada April 2013.
Sinopsis Hataraku Maou-sama!
Raja Iblis Satan dan seorang jenderalnya, Alciel, pergi dari dunia Ente Isla melalui sebuah gerbang ke kota Tokyo masa kini, setelah dipojokkan oleh Hero Emilia, beserta rekan-rekannya. Karena rendahnya tingkat sihir di dunia modern, Satan dan Alciel berubah wujud menjadi manusia. Untuk dapat bertahan hidup, Satan bekerja paruh waktu di sebuah restoran cepat saji bernama MgRonald sementara Alciel mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Suatu hari, Satan, kini dengan nama Sadao Maou, bertemu seorang gadis yang merupakan Hero Emilia, yang kini dengan nama Emi Yusa. Cerita ini mengungkap kepribadian dari masing-masing karakter dan nilai-nilai moral yang mereka miliki.