Dengeki Bunko selaku penerbit Strike the Blood, mengumumkan pada hari Rabu ini bahwa novel karya Mikumo Gakuto dan ilustrator Manyako tersebut akan berakhir di volume ke-22 yang dijadwalkan akan terbit pada 7 Agustus mendatang, dengan judul “Strike the Blood 22: The Triumphal Return of Akatsuki”.
電撃文庫『ストライク・ザ・ブラッド22 暁の凱旋』本篇ついに完結!!🎊
常夏の人工島で繰り広げられる、学園アクションファンタジー『ストライク・ザ・ブラッド』の本篇最終22巻が8月7日に発売します!✨
黒の眷獣たちを従えて、古城と雪菜は異境へと向かう! ――その結末を監視せよ!👀#ストブラ pic.twitter.com/JT8offcZ4V
— 電撃文庫 (@bunko_dengeki) June 3, 2020
Untuk memperingati tamatnya bagian pertama dari novel ringan ini, Dengeki akan menghadirkan edisi terbatas volume 22 yang disertai dengan box penyimpanan volume + menggunakan ilustrasi yang digambar oleh Manyako.
Lewat akun Twitter Dengeki, dijelaskan bahwa “Black Kenjuu, Kojou dan Yukina, menuju ke tempat yang berbeda”
Menurut Mikumo, dia menggunakan ungkapan “Bagian utama berakhir” karena mereka telah berencana menulis cerita untuk OVA dan bonus cerita pendek lainnya.
Sinopsis
“Keturunan Keempat” adalah legenda vampir dengan kemampuan hebat yang seharusnya tidak ada. Namun, tiba-tiba ada yang mengatakan bahwa Keturunan Keempat bersama 12 “Familiar” telah muncul di Jepang. Pemerintah dan Organisasi Raja Singa segera mengirim Kesatria Sihir untuk menemukan mereka. Karena beberapa alasan, Himeragi Yukina dipilih untuk melaksanakan tugas tersebut. Dengan membawa senjata tombak anti sihir terkuat, ia datang ke Kota Iblis dan bertemu dengan Keturunan Keempat bernama Akatsuki Kojou.
Novel ringan Strike the Blood diluncurkan oleh Gakuto Mikumo pada 10 Mei 2011 dengan ilustrasi dari Manyako. ASCII Media Works menggunakan imprint Dengeki Bunko sebagai label karya ini. Sejauh ini mereka telah menerbitkan 21 volume + dua cerita sampingan sejak 16 Desember 2019. TATE merilis adaptasi manga-nya pada 27 Juni 2012 di majalah Dengeki Daioh. Manga ini berakhir pada 27 Desember 2016 dengan 10 volume.