8 Cewek Jepang Paling Imut yang berkontribusi di Dunia Anime

Selain terkenal dengan Industri Anime dan anunya, Jepang juga terkenal akan kecantikan serta keimutan wanitanya.

Salah satu alasan kenapa banyak orang-orang ingin ke Negeri Sakura ini, padahal mah udah kapok tinggal di negara sendiri karena tetap menjones

Banyak juga wanita cantik yang berkontribusi dalam dunia Animasi seperti menjadi pengisi suara (seiyuu), pemeran Live Action, penyanyi ost anime sampai cosplayer
Berikut Daftar cewek Jepang Paling Imut yang berkontribusi di dunia Anime yang tidak mungkin kita miliki.

1. Sora Amamiya


Namanya mulai melambung saat berkesempatan mengisi suara Fujimiya Kaori dalam anime Isshuukan Friends.
Dia juga adalah sosok yang mengisi suara Liones Elizabeth dalam Nanatsu no Taizai, Isla dalam Plastic Memories, Aqua, sang dewi konyol dalam anime komedi Kono Subarashii Sekai Shukufuku dan juga satu lagi di anime movie yang ceweknya gabisa ngomong itu (lupa namanya)
Sora Amamiya pernah memenangkan penghargaan 9th Seiyuu Awards pada tahun 2015 lalu dalam kategori Best New Actress. Kategori ini diperuntukkan bagi seorang seiyuu wanita yang memulai debut dalam 5 tahun terakhir

2. Natsumi Ikema

Jujur aja dari dulu awal saya menyukai anime sampai sekarangpun Kosaki Onodera adalah karakter wanita dalam anime yang paling saya suka, tidak peduli sebagus, se kawai dan se hot apa pun waifu-waifu baru yang bermunculan setiap musimnya, saya sendiri bersyukur anime Nisekoi hanya stuk di 2 season aja, karena kalau lihat s1 dan s2 semua di dasari kuat oleh manga nya dan kemungkinan s3 nya juga demikian, ya kalian tau sendiri ending dari manga nya membuat tim Onodera seperti saya sama sekali tidak senang, dan ketika mereka mengumumkan kalau akan ada adaptasi ke Live Action nya, saya berpikir huh? mereka ingin mengulangi kejadian yang sama dengan yang ada di manga?? saya bersikeras tidak akan melihat LA nya, sampai suatu saat saya melihat video preview nya di situ terlihat Onodera versi manusia yang di perankan oleh Natsumi Ikema.
Keteguhan saya langsung hancur seketika, melihat Onodera versi manusia yang hampir sempurna seperti di anime nya

Natsumi Ikema juga memerankan Onodera dengan sangat baik, tidak hanya dari penampilan tapi sifat, bahasa tubuh serta suara yang sedikit lembut dan lucu  membuat satu-satu nya nilai plus yang ada pada live action Nisekoi 😀

3. Lisa

Keterlaluan sih kalau kalian udah lama jadi pecinta Anime dan suka dengar lagu-lagunya tapi masih gak tahu sama mbak Lisa ini ( tentu saja bukan Lisa Black Pink yang saya maksud )
tapi Lisa aka Risa Oribe
Penyanyi sekaligus penulis lagu asal Seki, Gifu ini mulai di kenal sejak awal debutnya pada 2010 dengan membawakan lagu untuk  ending song anime Angle Beast yang berjudul Ichiban no Takaramono dan berhasil membuat penonton anime Angle Beast tersentuh

Beberapa lagu LiSA juga telah terpilih sebagai musik tema berbagai judul anime, seperti Fate/Zero, Sword Art Online dan yang paling baru dan populer sekarang yaitu lagu opening dari Anime Kimetsu no Yaiba berjudul Gurenge

4. Kana Hanazawa


Salah satu seiyuu yang jam terbangnya tinggi, mungkin suaranya yang lembut dan menenangkan sama sekali tidak asing lagi di telinga kalian, tidak heran karena kana hanazawa sudah banyak sekali mengisi suara karakter-karakter terkenal lainnya seperti
> Seri To Love-Ru sebagai Mikan Yuuki,
> Seri Monogatar sebagai Nadeko Sengoku,
> Steins;Gate sebagai Mayuri Shiina,
> Maid Sama! Sebagai Sakura Hanazono,
> Angel Beats! Sebagai Angel / Kanade Tachibana,
> Guilty Crown sebagai Ayase Shinomiya
> Psycho-Pass sebagai Akane Tsunemori
> Tokyo Ghoul sebagai Rize Kamishiro
> Akame ga Kill! Sebagai Seryu Ubiquitous
> Durarara!! series sebagai Anri Sonohara
> Fairy Tail sebagai Zera
> Orange sebagai Naho Takamiya
> Bungo Stray Dogs sebagai Lucy Maud Montgomery
> Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba sebagai Mitsuri Kanroji
> Pokémon sebagai Koharu
> Yu-Gi-Oh!: The Dark Side of Dimensions sebagai Sera,
ia juga mengisi suara beberapa game terkenal seperti Final Fantasy type 0, Mobile Legend bang-bang dan SAO

Tidak cukup sampai di situ, kana Hanazawa juga merupakan seorang penyanyi yang cukup terkenal di Jepang sana, konser nya selalu di banjiri banyak pasang mata.
Dengan semua itu tidak heran kalau kana memiliki banyak sekali penggemar

5. Kanna Hashimoto

Kanna hashimoto merupakan Idol dan aktris yang sedang naik daun akhir-akhir ini, berkat wajahnya yang imut di tambah aktingnya yang selalu bagus pada setiap film Live Action yang di perankannya tidak sulit membuat orang-orang jatuh hati bahkan saking Kawai nya sosok kanna ini, ia diberi gelar seperti “seorang idol yang melampaui idol”, “malaikat yang melampaui idol”, dan “bakat yang muncul sekali dalam satu milenium.”
hmm.. yang ini kedengaran agak lebay sih tapi itulah yang para fansnya katakan
Aktris kelahiran 3 February 1999 ini pernah membintangi judul film Live Action berjudul Gintama, Psychic Kusuo, Assassination Classroom, kaguya sama,Love is war dan beberapa judul lainnya

6. Inori Minase




Inori sudah menonton anime sejak kecil dan bercita-cita ingin menjadi seiyuu sejak masih berumur 6 tahun, walaupun dia masih agak pemalu saat itu
Minase memulai debutnya sebagai seiyuu pada tahun 2010, menyuarakan karakter Akari Okamoto dalam serial anime Occult Academy, Dia kemudian menyuarakan peran kecil dalam anime di tahun 2013 Love Lab dan serial anime 2014 Aldnoah.Zero
Peran utama pertamanya datang pada tahun 2014 sebagai Mirai Nazukari di Locodol dan Chino Kafu di Is the Order a Rabbit?
dan Sampai Sekarang inori sudah banyak mengisi suara karakter-karakter Anime dari yang kurang populer sampai anime populer lainnya seperti Hestia si dewi berisik dan Rem dari Re Zero yang sampai saat ini selalu masuk dalam nominasi waifu terpopuler

Sama seperti Kana Hanazawa.
Inori Minase juga bukan hanya seorang seiyuu, dia juga sudah memulai debutnya sebagai penyanyi sejak tahun 2015 dan telah merilis beberapa single dan Album.
Pada 2 Desember 2017, Inori Minase mengadakan konser live pertamanya, yang berjudul “Inori Minase 1st LIVE Ready Ready Go!”, Di Tokyo

Seiyuu yang bisa nyanyi itu emang sesuatu banget ya 🙂


7. Minami Hamabe



Namanya mulai melambung dan di kenal banyak orang setelah perannya di film Live Action Anohana: The Flower We Saw That Day dan Kimi no Suizo wo Tabetai (Let Me Eat Your Pancreas) yang berhasil membuat banyak penonton tersentuh
Aktris imut kelahiran tahun 2000  ini juga banyak terlibat dengan film-film live action dan juga serial drama TV, ya sama seperti Kanna Hashimoto dia juga sedang naik daun akhir-akhir ini, jadi tidak heran kalau kamu mungkin akan menemuinya di beberapa judul movie dan drama terbaru.

8  Shibuya Kaho



Kurang lengkap rasanya kalau kita tidak memasukkan seorang pure cosplayer dalam list ini.

Percayalah ini adalah foto tersopan dan paling tertutup yang bisa saya temukan setelah menghabiskan waktu yang lumayan untuk menelusuri akun Instagram dan Twitter nya ( itupun harus saya crop beberapa bagian terlebih dahulu ) agar foto nya ramah di mata segala kalangan dan menghindari website ini agar tidak terkena Internet positif tentunya 🙂
Shibuya Kaho adalah seorang Cosplayer, penulis dan juga seorang YouTuber asal Jepang yang menyukai Anime dan Manga
Tidak jarang juga dia menghadiri event sebagai Cosplayer, setiap dia menjadi Cosplayer semua mata akan tertuju padanya, kenapa bisa begitu? tidak heran karena setiap karakter yang dia cosplay kan selalu terlihat lebih wow, dan tentu saja karena dia adalah seorang Cosplayer profesional, uhuuk.. .

Mungkin kamu bertanya-tanya dari banyaknya cosplayer kenapa saya memilih shibuya kaho? Padahal masih banyak cosplayer profesional yang skill make up nya sangat baik dan costume make nya sangat-sangat niat.
Pertama tentu saja karena judul dari artikel ini adalah “Daftar cewek Jepang paling imut yang berkontribusi di Dunia Anime”, yah kita tahu sendiri rata-rata Cosplayer terkenal dan bagus itu berasal dari China dan tentu saya tidak akan memasukkan mereka dalam list ini. Kedua karena Kaho sendiri cukup populer di Negara asalnya. begitu juga di kalangan otaku
atau.. Apakah karena saya menyukai Shibuya Kaho ini? hmm.. tentu saja tidak..
………………………………………………………………………………………………………………….

.. . .Tidak Salah Lagi.

Penutup

Itulah beberapa cewek kawai asal Jepang yang tidak Mungkin bisa kamu miliki.
Tapi bukan berarti kesempatan mu 0%, tentu tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini jika yang di Atas Berkehendak tapi semua itu juga tidak luput dari seberapa keras usaha yang kamu lakukan.

Jadi kesimpulannya tetaplah berusaha dan semangat mencari Ilmu dan mencari Uang tentunya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Adblock Detected

Matikan Adblcoknya ya ^_^